среда, 2 октября 2013 г.

Шоколадные маффины.

Шоколадные маффины с орехами и кусочками шоколада.
 Ингредиенты:
- мука 200 гр.
- масло сливочное (размягчённое) 150 гр.
- сахар 70-100 гр. (по вкусу).
- тёмный шоколад (у меня 70%) 1 плитка (90 гр.)
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки.
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. ложки.
- изюм, орехи (на ваш вкус) - 0,5 стакана.
  Масло+сахар+яйца+какао вымесить до однородной консистенции. Добавить шоколад кусочками. Муку просеять с разрыхлителем и вымесить тесто. Я воспользовалась миксером на малых оборотах. Добавить орехи или изюм. Разложить по формочкам заполняя их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20 мин. Готовность я проверяла зубочисткой. Обычно, если вкусно запахло шоколадом, маффины почти готовы.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий