пятница, 4 октября 2013 г.

Осенние кабанята и овсяное печенье (рецепт).

Печенье овсяное (диетическое!).
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- 100 гр. горячего молока.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 0, 5 стакана муки (по рецепту 1, но это слишком много).
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя.
- ванилин (если любите) по вкусу.
- изюм, орехи (что любите).
  Стакан овсяных хлопьев залить 100 гр. горячего молока и остудить. Влить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и всыпать просеянную муку с разрахлителем, добавить ванилин и немного изюма (орехов). Должно получиться густое липкое тесто. Если тесто недостаточно густое, добавьте муки. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто небольшими шариками. Формируем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
   Для тех, кто не на диете и любит сладенькое, готовим глазурь. Миксером взбиваем 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры. Смазываем остывшее печенье глазурью и даём ей застыть. Готово!
  Мои дети (я пекла без глазури) ибо лишний вес, не стали есть печенье. Любят сладкое. Но мне,  утром с кофе-какао даже очень).

  Мои осенние кабанчики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий