среда, 29 января 2014 г.

Кондитерская колбасокартошка.

 Утилизация печенья "плазма".
 Честно говоря, налепив 10 пирожных картошка, общим весом около 1 кг., думала:  "и зачем столько? Мои привередливые в еде мальчики, не будут это есть!". Ага, как же! Всё смели за выходные) В интернете куча всевозможных рецептов "картошки" и кондитерской колбасы. У меня получилось что-то среднее. 
  •  печенье "плазма" 350 гр. измельчённого в крошку
  • масло сливочное комнатной температуры 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр. можно исключить, кому слишком сладко
  • сгущённое молоко 100-150 гр.
  • грецкие измельчённые орехи 100 гр. по желанию конечно
  • какао-порошок 2-3 чайные ложки 
 Сливочное масло, сахарную пудру и какао смешать с помощью миксера. Добавить сгущённое молоко. Полученную смесь соединить с крошкой печенья и орехами. Сформировать пирожное или же колбаску по типу кондитерской, в последнем варианте обвернуть пищевую плёнку. "Картошки" обвалять в смеси какое-порошка и сахарной пудры. Дать впитаться и обвалять ещё раз. Убрать в холодильник до застывания. Я делала вечером, поэтому пирожное мы испробовали только утром. Жутко калорийное, но очень вкусное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий